Nome botânico: Annona atemoya
Nome popular: atemóia
Família Annonaceae
Origem: América do Sul
Tropical, nos países Peru, Equador e Colômbia
Atemoia é pouco conhecida, mas muito saborosa e cheia de benefícios
para a saúde
Conheça os benefícios da atemoia:
Clima:
A fruta adapta-se a diferentes condições
climáticas, herança das características da cherimóia, que frutifica nas regiões
andinas da América do Sul, e da fruta-do-conde, encontrada em locais onde os
termômetros marcam graus mais elevados. Contudo, proteja a plantação de geadas,
com a opção de plantio nas partes mais altas do terreno.
solo:
A atemóia adapta-se a vários tipos de solos,
porém os recomendados são aqueles profundos, bem drenados e ricos em matéria
orgânica. Deve-se procurar corrigir o pH da terra entre 5,0 e 6,0. O produtor
pode simplificar seu trabalho iniciando a plantação com mudas enxertada.
É uma árvore de pequeno porte (4 a 5m de altura), com folhas de 6 a 7cm
de comprimento, flores amarelo-esverdeadas, isoladas ou em cachos de 2 a 4. Os
frutos são formados por numerosas protuberâncias, correspondentes às sementes.
A polpa é branca ou creme, macia, doce e nutritiva; (b) Annona reticulata L.
(condessa ou coração de boi): árvore mais vigorosa (6 a 7m de altura) e folhas
mais largas que aquelas da fruta-do-conde, sendo desprovidas de pêlo, ao
contrário dessa espécie. Os frutos são grandes, de casca lisa, polpa creme,
pouco adocicada e de textura grosseira. Essas espécies originam-se da América
Tropical. (c) Híbrido de anonas (A. cherimolia Mill. x A. squamosa L.)
denominado atemóia, que apresenta características das duas espécies, com
requisitos climáticos semelhantes à fruta-do-conde. Os frutos variam de 150 a
750g, têm a casca levemente rugosa e apresentam polpa mais saborosa e maior
proporção polpa/semente que aqueles da fruta-do-conde. Todas perdem as folhas
no inverno.
Fonte em 20/07/2018
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